每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

凤湖社区:法律进社区 服务到身边

http://fzxc.fznews.com.cn/   2012-05-07 15:24:09   来源:福州政法网

  福州政法网讯 4月28日上午,鼓楼凤湖社区积极与辖区民警配合,开展“法律进社区活动”。

  凤湖社区工作人员通过展板、发放有关《民法》、《合同法》、《劳动法》等宣传资料,耐心解答居民提出的法律问题,对于离婚、赡养、抚育费、民间借贷、损害赔偿等与百姓生活息息相关的民事案件,以案例的形式对辖区居民进行讲解,不仅提高了辖区居民的法律意识,也提高了辖区居民在日常生活中处理涉及自身民、商事纠纷的能力。同时,社区还制定了凤湖连心卡,方便居民咨询、联系。
                                
  (福州政法网记者 林晶晶 通讯员 凤湖社区)