每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动
当前位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 青少年

马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神

http://fzxc.fznews.com.cn/   2012-04-13 14:38:27   来源:福州政法网

  福州政法网讯 近期来,根据市检察院部署,结合本地实际,马尾区检察院认真开展“检校共建,维护青少年合法权益”专项活动,利用派遣法制辅导员为平台,主动上门,送法进课堂,得到区教育局和学校师生的欢迎、好评。

  日前,应福州大学阳光学院邀请,区检察院公诉科科长、校外法制辅导员陈潼为该校法学院300多名学生作了题为“刑事司法中法律与政策适用问题”的主题讲座,并与法学院学生一起探讨了当前中国刑事司法中法律与政策的适用现状及原因,如何处理法律与政策的关系等问题。

  到目前为止,马尾区检察院相继为辖区内五所学校派遣法制辅导员,并主动走访了多所学校,做好前期摸底和沟通,取得共识,确定了检校共建协作机制。据悉,马尾区区检察院将继续通过“百场校园法制课”、“回访百名失足学生”以及组织学生旁听庭审等举措,预防和减少在校生犯罪,努力构建和谐校园,更好地推动社会管理创新,促进社会和谐稳定。


  (福州政法网记者 陈颖 通讯员 林旭 黄碧玲)