每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

瀛洲司法所开展“法律进单位”宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/   2016-02-23 15:14:18  

瀛洲司法所开展“法律进单位”宣传活动

  为进一步增强辖区单位依法管理、诚信经营的理念,提高企业职工的法律素质,2016年2月16日瀛洲司法所工作人员前往辖区内各房产中介开展“法律进单位”宣传活动。

  活动中,司法所工作人员通过发放《劳动法》、《合同法》、《劳动者权益保障法》等法律法规和宣传册向相关员工讲解有关合同,劳动保障等法律知识。期间,司法所工作人员对员工提出的问题一一解答,正确引导他们以理性、合法的形式表达利益诉求,做到依法办事,有效预防和减少劳动争议的发生,使辖区单位及员工明确各自的权利和义务,促进企业依法经营、依法管理,提高单位员工依法维护自身合法权益的能力。