每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

长乐市多部门赴少管所送关爱 情暖少年犯(图)

http://fzxc.fznews.com.cn/   2015-01-16 16:07:25   来源:福州政法网

  福州政法网讯 2015年1月13日,由长乐市关工委、政法委、司法局、公安局、法院、检察院等10多个部门联合赴省未成年犯管教所,对在押长乐籍未成年犯开展慰问帮教活动。

  帮教会上,首先由少管所所长汇报关于长乐籍少年犯服刑改造情况;接着播放“中国梦”主题教育片;之后帮教团的领导寄语少年犯,希望他们放下思想包袱向前看,重塑生活信心,积极改造,学好一技之长,争取早日走出高墙,重新成为社会上有用之才。

  会后,帮教团成员分为三组与少年犯进行面对面帮教,认真询问他们学习、生活、改造情况,倾听他们的想法和诉求,希望他们遵守监规、主动配合、积极改造、争取减刑、早日与家人团聚。为体现对他们生活的关心,帮教团一行还为他们送上节日的问候和慰问品,表达了家乡父老乡亲的关爱之情。