您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

扮客户诱赌骗取六万元 四人获刑

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 14:58:26 

  被告人宁某某、张某某、夏某甲、夏某乙和夏某丙(另案处理)事先预谋设赌局诱使他人参赌,再以诈赌方式骗取他人财物。2017年10月的一天,被告人宁某某通过手机微信添加附近的人为好友的功能,添加从事保险业务的被害人林某某为微信好友。2017年11月4日,被告人宁某某以需要购买保险名义将林某某带至福州市仓山区某酒店房间,由被告人张某某、夏某甲、夏某乙与夏某丙分别扮演“老板”、“赌客”、“老千”等角色,以设赌局合伙坐庄、包赢、赢钱平分为诱饵,骗取被害人林某某参与其中,后通过诈赌骗取了被害人林某某人民币60000元。

  2017年11月28日下午13时许,被告人宁某某、张某某、夏某甲伙同甘某甲、甘某乙(均另案处理),在福州市仓山区某酒店房间,采取上述同样诈骗方式,欲对从事保险业务的周某某实施诈骗时,被当场抓获。

  宁某某、张某某、夏某甲、夏某乙以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,被依法以诈骗罪分别一年三个月至一年六个月的刑期,并处罚金。

友情链接