您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

夫妻争吵 丈夫四楼怒推妻子坠楼

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-10 14:50:03 

  因生活琐事丈夫海某与妻子发生争吵,情绪失控后抱起妻子将其从四楼阳台推下。近日,海某因犯故意杀人罪,被闽侯法院一审判处有期徒刑三年。

  据查,海某和妻子结婚多年,二人时有争吵,夫妻感情并不和谐。2014年海某和妻子到闽侯县务工,共同生活期间仍争吵不断,妻子提出要与海某离婚,海某坚决不同意,双方由此产生更深的矛盾和隔阂。

  某日,海某又因琐事与妻子发生争执,妻子说如果不离婚她十年八年也不会回来,有本事将她推下去。海某盛怒之下弯腰用双手抱住妻子大腿膝盖关节部位向上一提,妻子身体往后一仰就从四楼的阳台上掉了下去。经鉴定,妻子损伤程度属轻伤一级。

  闽侯法院审理认为,海某以故意非法剥夺他人生命为目的,将妻子从四楼阳台推下,致妻子轻伤,其行为构成故意杀人罪。根据海某的犯罪事实、性质、社会危害程度及自首、犯罪未遂、积极赔偿等情节,法院一审判处其有期徒刑三年。

  法官提醒,夫妻矛盾的处理应当冷静、理性,不能用过激的言语和行为激化矛盾。婚姻是以信任和理解为前提的,婚后需要更过的包容与体谅。如果婚姻生活确实难以为继,也应加强沟通和交流,选择解决问题的正确途径,否则夫妻二人都会陷入痛苦的深渊。

友情链接