您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

夫妻多次结伙飞车抢夺金项链被判刑

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-10 14:49:43 

  闽侯法院近期审结了一起夫妻多次结伙公然飞车抢夺金项链的案件。被告人王某某曾因两次犯抢夺罪被判刑,2015年5月出狱刚满一年,被告人再次与人结伙在南屿、青口、上街等地,一人负责驾驶电动车、一人在后座抢夺路人身上金项链。因与外人结伙需平分赃款,而萌生了拉妻子唐某某入伙的意图,最后被公安机关抓获。经审理查明,被告人王某某飞车抢夺五次,财物价值人民币3万余元,情节严重,唐某某飞车抢夺两次,价值人民币1万余元,数额较大,其行为均已构成抢夺罪。被告人王某某系累犯,且有多项从重处罚情节,最后王某某、唐某某以及其余两名被告人被法院判处有期徒刑一年到四年不等的有期徒刑。

  法官提醒:“君子爱财,取之有道”,切勿因贪婪而走上犯罪道路,更不该将亲属拉入犯罪的深渊。

友情链接