您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

因微信群里传淫秽视频 90后群主被判刑

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-27 16:12:03 来源:福州新闻网

  日前,福建省连江县人民法院审理了一起利用微信群传播淫秽视频的案件的案件。被告人吴某因犯传播淫秽物品罪,被连江法院一审判处拘役五个月缓刑六个月。

  2016年10月,25岁的被告人吴明义建立了名为“连江AV共享” 微信群,鼓动群内成员发布淫秽视频,从2016年10月底至11 月初,有多个网民在群内发布淫秽视频及淫秽视频链接,其中,群内成员林首密发布淫秽视频18部、群内成员黄厚好发布淫秽视频17部。期间,群内成员多的时候有100多人,少的时候有 70多人,经公安机关鉴定,“连江AV共享”微信群共有42部视频为淫秽视频。

  连江法院经审理后认为:被告人吴明义利用微信群传播淫秽视频,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人吴明义在案发后主动向公安机关投案,并能如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚,故作出上述判决。

  法官提醒:利用社交软件发布传播淫秽照片、视频的行为,不仅危害社会公德,更有可能触犯法律。根据相关司法解释规定,上传40部以上的淫秽视频,将以传播淫秽物品罪进行定罪。此外,对于各种利用互联网建立主要用于传播淫秽电子信息的族群,成员达30人以上或者造成严重后果的,对建立者、管理者和主要传播者,以传播淫秽物品罪定罪处罚。

友情链接