您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

一言不合起争执 店主过失致人死亡

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-20 10:23:52 

  2015年10月26日9时许,被害人蔡某某骑自行车到福州市仓山区“某粮行”买东西时将自行车推到“某粮行”店内过道上,粮行店主犯罪嫌疑人郑某某不允许被害人蔡某某将自行车停在店内,要求蔡某某将自行车推到店外再进来买东西,双方因此发生口角纠纷。在争执过程中,犯罪嫌疑人郑某某抓起一把米朝蔡某某身上扔去,被害人蔡某某也随手抓起一把米扔向郑某某,后犯罪嫌疑人郑某某强行将蔡某某的自行车推到粮行店外海鲜摊位旁,被害人蔡某某随即将拖鞋脱下拿在手中朝郑某某挥去殴打郑某某。犯罪嫌疑人郑某某被蔡某某殴打后遂怀恨在心,在明知粮行店外系海鲜摊位且地面湿滑情况下,用手使劲将蔡某某推向外面,导致被害人蔡某某失去重心向后摔倒,后脑勺磕到地上的水泥地板,随后被害人蔡某某被送往福州市第二医院抢救。

  2015年11月1日,被害人蔡某某在南京军区福州总医院因抢救无效死亡。经法医初步检查,被害人蔡某某头部有明显外伤,系外力作用死亡。

  日前,仓山区检察院以涉嫌过失致人死亡罪对犯罪嫌疑人郑某某提起公诉。

  (通讯员 刘蓁)

友情链接