您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法宣传

暴力抗法伤民警 妨害公务被批捕

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-20 10:23:52 

  2016年12月16日10时许,福州市公安局交通警察支队仓山大队民警王某、陈某等人在仓山区浦上大道与金洲南路交叉路口依法整治交通秩序时,犯罪嫌疑人徐某无证驾驶一辆无牌助力车通过该路口,发现值勤民警后企图逃窜,后被值勤民警拦下检查。民警依法对犯罪嫌疑人徐某的随车行李进行检查,但嫌疑人徐某拒不配合,并从助力车踏板上的行李袋中拿出一把装好子弹的弓弩,二话不说对准民警王某的脸部射击,并使用弓弩击打民警陈某。经鉴定,二名民警的伤情均为轻微伤。后犯罪嫌疑人徐某被公安机关当场抓获。

  公安机关承担着保护公民人身财产安全的责任,公安民警的人身安全也受法律保护,犯罪嫌疑人徐某的行为严重影响了民警工作的正常开展,日前,仓山区检察院以妨害公务罪批准逮捕犯罪嫌疑人徐某。

  目前,该案仍在进一步侦查中。

  (通讯员 邱洁 陈艳敏)

友情链接