平息征地纠纷 破解攻坚难题

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-10-21 15:06:14 

  百日攻坚战打响后,江镜镇全力攻坚蓝色产业园的征地工作,破解难题,确保江镜镇征地工作全面完成。

  在征地过程中,江镜镇也遇到了不小的瓶颈,征地前,镇领导已多次向村民告知国家的方针政策,一再说明整个征地工作合理合法性,并向村民通知了征地施工时间,但在施工进行中,江镜镇前华村的部分村民应对政策不了解,担心自身权益受损,对施工工作有所顾虑并有阻扰,使蓝色产业园征地工作无法顺利开展。

  为了防止事态的进一步扩大,江镜司法所立即安排工作人员到场协助镇政府征地工作的开展,王友清所长到达现场后,一方面安抚村民的激烈情绪,阐明利害关系,一方面耐心对村民讲解相关的补偿政策,晓之以情动之以理。在司法所所长的调解下,前华村村民对相关政策有了全面的了解,表示愿意配合镇政府的征地工作。一场因征地产生的纠纷,在司法所的调解下,顺利平息,江镜司法所也为响应百日攻坚工作献上自己的一份力量。

友情链接