高山司法所开展“送法进乡村”系列法制宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-11-08 17:05:47 

  11月7日,高山司法所以“亲民普法·敬老爱老”为宣传主题,派出青年志愿者普法小分队到薛港村养老中心,为居住在这里的10余名老年人代表讲解法律维权知识,取得了明显的普法成效。

  活动中,司法所工作人员将老年人代表分为两排,以薛港村综合大院为宣讲场地,集中围绕农村基层存在的矛盾突出纠纷展开咨询,内容主要涉及老年人赡养、财产继承、物权归属、老年人权益保障、反家庭暴力、预防老年人犯罪等常见问题。

  活动结束后,青年志愿者们随机派发普法单页。司法所普法骨干还主动与当地老人以及敬老院负责人交流心得,了解老人的日常生活,询问存在的具体困难,耐心解答法律问题,适时介绍法律援助政策,受到了养老中心老人代表的热烈欢迎。

  “此次普法活动是高山司法所‘2016年度法律服务进乡村活动’的延续,接下来,我们将和薛港村养老中心结对子,成立法制宣传园地,深入关注孤寡老人弱势群体,普及法律知识,解决实际困难,为平安高山建设再助力。”高山司法所负责人如是说。

  (福清市司法局高山司法所杨燕玲)

友情链接