您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

永泰县司法局富泉司法所组织 社矫人员进行技能培训

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 15:12:16 

  “太感谢你们了,没想到在司法所能学习到电脑知识,今后,我会继续充实自我,真诚回报社会。”社区服刑人员陈某激动地说,陈某因盗窃罪于2008年被判处有期徒刑十一年,于上个月适用假释到永泰县司法局富泉司法所司法所办理入矫手续。

  司法所工作人员多次上门了解陈某的基本情况、家庭成员信息、身体健康状况等生产生活情况及思想动态后,得知其文化教育程度低、法治意识不强、家庭经济困难,认罪伏法态度良好的同时,意外发现陈某对电脑很陌生,连基本的电脑操作都不会,严重影响了其融入当今的信息社会,也导致了其意志比较消沉。经过讨论,司法所工作人员当即决定利用每个月的个别教育对陈某的电脑技能进行培训,让其重拾信心。

  经过司法所工作人员的培训和陈某本人的自学,陈某的电脑水平有了较大的突破,已经能在业余时间上网学习交流。同时工作人员还鼓励陈某把所学的电脑知识运用到致富实践中去,靠自己的双手勤劳致富,争取做对社会有贡献的人。

友情链接