您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

鼓东司法所组织新服刑人员入矫宣告

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 15:05:14 

  2018年5月15日下午,鼓东司法所在社区矫正宣告室对一名新入矫社区服刑人员进行入矫宣告仪式,社区服刑人员监护人与社区治安主任参加了宣告仪式。

  宣告仪式严格按照宣告程序进行,司法所所长宣读了《社区矫正入矫宣告书》,宣告社区服刑期限、纪律与社区服刑人员的权利和义务,明确管理规定,要求社区服刑人员在服刑期间服从监管,告知违反规定的后果,并且希望社区服刑人员确立服刑意识、接受社区矫正,并鼓励其树立信心、重塑人生。

  通过入矫宣告仪式,让新入矫的社区服刑人员对社区矫正有了更加深刻的认识,进一步了解了社区矫正纪律的严肃性、规范性和权威性,以及违反社区矫正相关规定的严重性,为今后社区服刑人员能顺利服刑奠定了基础。

友情链接