您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

上班晕倒致死亡 人民调解促赔偿

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 14:57:58 

  2018年5月7日,亭江司法所接到一起外来工加班过程中突发疾病意外死亡的工伤调解案件,经过司法所调解员几小时耐心的调处,成功化解了纠纷,平息了矛盾。

  死者白某,重庆籍务工人员,2017年3月进亭江某食品有限公司工作。2018年5月4日晚上7时左右在加班中突然晕倒被公司送至马江医院初步诊断脑梗后,又立即被送往福州市第一医院救治。次日,白某不治身亡,死者丈夫及其亲属近十人情绪激动,前往食品公司讨要说法,要求赔偿。亭江长安投资区管委会立即请求亭江司法所介入调解。

  亭江司法所调解员熟悉案情后,立即组织双方进行调处。本案因白某在加班期间突然晕倒救治无效死亡,属工伤范畴,某食品有限公司负责人愿意对死者家属进行赔偿,但在赔偿金额上双方僵持不下,经过几轮艰辛调处仍未达成一致。司法所调解员及时改变策略,在协调双方当事人时动之亲情晓之法理,拉近与当事人的距离,倾听双方意见并在人身损害赔偿计算基础上找到双方的平衡点,促进双方达到和解赔偿。

  经过调解员一番耐心的心理疏导,双方拿出了诚意,也体谅到司法所调解员的辛苦,某食品有限公司与死者家属最终达成了一致,双方签订了书面调解协议书。

友情链接