您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

鸿尾司法所组织社区服刑人员开展国家安全教育学习

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-02 15:14:34 

  深入开展国家安全法宣传教育是推动宪法全面实施的重要保障,是全民普法的重要任务。4月18日上午,闽侯县司法局鸿尾司法所集中全体在矫服刑人员于鸿尾司法所会议室开展国家安全教育学习。

  司法所工作人员向到场的全体服刑人员介绍了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,给服刑人员灌输国家安全理念,明确国家安全的重要意义。课堂过程通过穿插观看《法治广角》、《焦点访谈》、《朝闻天下》关于全民国家安全教育日特别节目,通过生动现实的案例,让社区服刑人员知晓哪些行为可能危害国家安全,从而规范自身言行举止。

  本次集中教育学习,让国家安全知识深入贯彻社区服刑人员思想理念,社区服刑人员表示认识到维护国家的利益和安全,是每个公民应尽的义务,课堂学习进一步增强了他们国家安全意识。最后全体在矫人员纷纷表示坚决不做有损国家安全的事情,不再违法犯罪,配合司法所管理,争取顺利解矫,回归社会。

友情链接