您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

三山司法所成功调解一起损害赔偿纠纷

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-03-05 15:07:20 

  3月5日,三山司法所成功调解一起损害赔偿纠纷。事情经过是这样:2017年12月15日13时许,在福清市三山镇横坑村某自然村,陈某与何某因言语发生冲突,双方恶语相向,何某拿起地上的一块砖头砸向陈某头部,导致陈某头部受伤。经住院治疗,伤情经福清市公安局法医鉴定为轻微伤。现在,陈某要求何某承担赔偿医疗费以及各项费用。

  由于一直争执不下,双方来到司法所申请调解。调解员在了解了事情的来龙去脉后,动之以情晓之以理,劝说两人静下心来和解。最终,双方达成协议:何某认识到自己的过错,当面向陈某赔礼道歉,请求陈某谅解,对陈某身体所造成的损害,愿意支付人民币X万元整交给陈某,作为医疗费以及各项费用的赔偿。而陈某也接受何某的赔礼道歉和赔偿。至此,这起纠纷得以成功化解。

友情链接