您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

上街司法所工作人员看望意外受伤的社区服刑人员

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-03-05 15:07:04 

  2018年2月28日,上街司法所工作人员李某听闻社区矫正人员徐某在家附近意外受伤急忙前往徐某的住处看望关怀。

  徐某,闽侯上街人,于2016年4月6日因寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年三个月,缓刑二年。腿部残疾的徐某平时依靠拐杖支撑行走。春节期间徐某在走楼梯时不小心摔伤造成了手臂粉碎性骨折给原本就行动不便的身体造成了困难,现在只能卧床养伤。

  司法所工作人员对徐某的遭遇深表同情,在走访慰问中,司法所工作人员李某与徐某家属深切交谈,详细了解徐某的身体状况及家庭生活情况,鼓励徐某要树立信心,积极面对现实困难。嘱咐其安心养病之余,要认真履行社区矫正的各项管理规定。通过此次对徐某的走访慰问,更进一步拉近了司法所与社区服刑人员之间的距离,增进了彼此间的情感交流,为社区服刑人员消除抵触情绪,积极配合社区矫正工作起到了积极的作用。

友情链接