您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

马尾区司法局开展社区矫正“百日安全”专项活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-10 14:47:32 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,确保元旦、春节两节以及全省、全国、全市两会期间社区矫正安全稳定,马尾区司法局结合实际,从2017年12月6日起至2018年3月20日,组织开展社区矫正“百日安全”活动。

  一是召开专项部署会议。组织学习了《马尾区司法局关于开展社区矫正百日安全活动方案》,要求各司法所工作人员增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,确保“百日安全”活动期间,社区服刑人员不脱管、不漏管、不参与群体性事件、不发生刑事案件和严重影响的治安案件,保持社区矫正工作持续安全稳定。

  二是做好组织排查及防控措施。切实加强对社区服刑人员的排查,了解掌握社区服刑人员表现情况,及时掌握社区矫正人员的基本情况及在矫期间遇到的问题与困难,提醒在矫人员在即将到来的两节期间要注意的一些安全事项,如饮酒驾车、请假外出、定位手机随身携带情况,促使社区服刑人员自觉遵规守纪、自觉接受矫正。

  三是做好日常监管工作。及时掌握社区服刑人员日常活动情况,充分运用定位手机、电子手环等信息化手段加强信息化监管,实时监控社区服刑人员活动情况,加强夜间和周末定位核查频率,做好分析预判工作,确保日常监督管理措施落实到位,不发生脱管、漏管,不发生参与群体性事件,不发生刑事案件和严重影响的治安案件。

友情链接