您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

福州市司法局筑牢“四关”强化元旦春节期间廉洁纪律

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-08 15:03:54 

  福州市司法局以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,抓好落实中央八项规定精神,筑牢四道关口,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,积极营造风清气正的节日氛围。

  一是筑牢教育关。12月27日召开元旦春节期间加强廉洁纪律工作专题会议,传达学习省、市纪委文件精神,重申习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强党的作风建设的重要指示和省、市纪律要求,引导干部职工进一步增强节日廉政意识。

  二是筑牢宣传关。利用宣传栏、短信、电子显示屏、网站、微博、微信群、机关文化走廊等平台宣传省纪委“六个严禁、六个不准” 纪律要求,组织学习典型案例通报和签订《廉洁过节承诺书》,提醒干部职工规范廉洁从政行为。

  三是筑牢执行关,严格执行市局《2018年元旦春节期间加强廉洁纪律工作方案》要求,广泛开展移风易俗宣传教育和廉政谈话,深入直属单位开展廉洁纪律专项督查,发现问题及时督促整改,强化自查自纠;

  四是筑牢监督关,驻局纪检组按照“五抓五重”要求,对局机关和直属单位两节期间加强廉洁纪律各项工作情况进行再督查。对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

友情链接