您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

福州市曙光教育服务中心开展五城区新入矫社区服刑人员入矫集中教育

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-04 15:55:32 

  元旦、春节“两节”将至,为确保社区服刑人员安定稳定,福州市曙光教育服务中心于2017年12月27日开展为期三天的五城区新入矫社区服刑人员入矫集中教育。本次集中教育,曙光中心工作人员通过讲述认罪伏法、诚信做人以及心理学相关课程,让新入矫社区服刑人员在第一时间端正在刑服刑意识、了解相关规定和政策,为自觉接受社区矫正、顺利回归社会点燃希望、开启光明。

  福州市曙光教育服务中心秉持“教育、感化、挽救”工作方针,开拓思路履行对两类人员的教育职能,积极探索对两类特殊人员的教育新课程和新模式。2016以来,与福建省司法警察训练总队共同探索集中教育新课程和新模式,目前已开展了“刑罚与认罪服法教育”、“法律常识”、“心理辅导”和“国学”等十多个精品课程,聘请训练总队教师为中心特邀教师,参与我市新入矫的社区服刑人员教育,提高中心教育矫治质量,做到教育形式丰富多样、教育内容有的放矢。截止目前,福州市曙光教育服务中心开展社区服刑人员入矫集中教育64期,累计集中教育3299人。

友情链接