您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

温泉司法所联动海容社工促进未成年服刑人员顺利回归社会

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-04 15:50:45 

  1月4日,鼓楼区海容青少年社会工作服务中心工作人员李某某、唐某某来到温泉司法所,与司法所负责人就如何做好未成年社区服刑人员社区矫正工作,促进他们顺利回归社会等问题进行了沟通,提出了建议和意见。这是双方就做好未成年人服刑人员社区矫正工作加强联动有益的探索。

  为做好未成年人服刑人员社区矫正工作,该所在落实好日常监管的同时,积极加强与社会力量的协调,引导和支持他们参与社区矫正工作中来。针对未成年服刑人员的心里特点,该所加强与鼓楼区海容青少年社会服务中心的联动,利用他们在青少年心理教育辅导方面师资力量的优势,邀请他们来所为青少年进行心理辅导教育,解答心理困惑,疏导不良情绪,矫正不良心理,通过一系列的心理辅导,使未成年社区服刑人员摒弃了行为恶习。未成年社区服刑人员沈某因犯抢劫罪被判处有期徒刑两年缓刑2年,在接受社区矫正期间,通过温泉司法所的矫正监管教育与海容社工的心理疏导教育相结合,沈某的不良心理得到了有效矫治,行为恶习得到了彻底矫正,他也深刻认识到自己以前的犯罪行为的社会危害性。近日,沈某因社区矫正期满顺利解矫回归了社会。

友情链接