您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

闽清县司法局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-14 15:29:59 

  12月14日上午,按照上级文件精神和县委领导批示要求,闽清县司法局召开专题学习会,组织全局党员干部传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要精神指示。局党组书记、局长罗健主持会议。

  会上,罗健局长传达了习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示精神。习总书记强调指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

  会议强调,全局党员干部要深刻领会习近平总书记指示的重大意义和深刻内涵,进一步提高加强作风建设的政治站位。全局党员干部要对“四风”问题的顽固性和反复性有清醒的认识,时刻保持作风建设永不懈怠的精神状态。局领导身体力行,带好头,抓好分管单位的作风建设,做好元旦、春节等时间干部作风建设,从文明自律抓起,坚决杜绝不良风气,切实落实中央八项规定。把深入学习党的十九大精神和落实中央八项规定精神、加强作风建设有效结合,认真查找“四风”突出问题,立行立改,举一反三,以永远在路上的坚定决心打造一支作风优良的司法行政队伍。

友情链接