您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

鼓西司法所开展社区矫正人员警示教育活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-11 16:22:43 

  为了增强社区矫正人员的法律意识与在矫意识,促进其更好的服从监管。12月10日,鼓西司法所利用周末时间组织在册的社区矫正人员进行了警示教育学习活动。

  学习会上,由司法所蒋所长带领矫正人员一起学习了近来来鼓楼区司法局归纳的警示教育案例,着重讲解了案例中矫正人员违反社区矫正监管规定须承担的严重后果,最后,强调了社区矫正人员务必要自觉接受司法所监管,珍惜“自由”时光,要怀有感恩之心,积极改造,顺利解除矫正更好地融入社会,做一个对社会有益的人。

  通过实际案例进行警示教育活动,让社区矫正人员更真切地认识到违反司法所监管的严重后果,势必会珍惜社区矫正的机会,这一举措有利用促进社区矫正人员顺利的回归社会。

友情链接