您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

金山司法所开展集中教育组织社矫人员学习禁毒、防艾知识

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-08 15:37:42 

  为了提高社区矫正人员思想觉悟、法律素质,进一步加强社区服刑人员艾滋病防治知识,推进禁毒工作的影响力,12月1日,正值世界艾滋病日,金山司法所联合金山街道戒毒站,组织社区服刑人员开展集中学习活动,学习预防艾滋病、禁毒知识。

  集中学习期间,司法所采用观看视频、发放宣传资料的形式,向社区服刑人员发放禁毒与防治艾滋病的宣传资料,重点宣讲了毒品的危害,以及艾滋病的传播的途径、预防和治疗等基本知识。

  同时,司法所对社区服刑人员提出了要求:一是要求社区服刑人员要认真学习法律常识,珍爱生命、远离毒品,提高防艾意识;二是要求大家学有所用、学以致用,以社区矫正相关规定严格约束和规范自己的行为,养成良好的生活习惯,树立正确的改造观念。(金山司法所供稿)

友情链接