您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

鼓东司法所开展心理辅导培训

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-10-12 16:49:21 

  鼓东司法所为了更好地开展社区矫正工作,帮助矫正人员拥有良好的心态,切实提高矫正效果,于10月12日特邀福州市鼓楼区罗腾树心理讲师刘明开展了一堂社区矫正心理辅导培训,组织全所社区矫正人员参加了此次心理辅导课。

  此次培训课程内容包括基础心理学、社会心理学等,主要目的是使矫正人员能够树立正确的观健康心理,通过学习促使矫正人员能够正确面对现实,保持良好心态,学会控制自己的情绪。

  对于矫正人员来说,心理健康问题是他们顺利回归社会,重树人生信心的重要因素,刘老师通过深厚的理论知识,丰富的实战经验,对矫正人员进行了心理辅导,避免其出现焦虑、抑郁、易怒等现象。

  通过此次心理辅导提高了社区矫正人员接受社区矫正的主动性,改善社区矫正人员的心理素质,为今后社区矫正人员更好地融入社会工作和生活打下了良好的心理基础。

友情链接