您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

台江区司法局义洲司法所开展见义勇为宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-20 16:56:54 

  为进一步做好见义勇为宣传工作,弘扬社会正能量,9月18日上午,台江区司法局义洲司法所联合街道综治办、各社区工作人员在辖区范围内开展以“弘扬社会正气,倡导见义勇为”为主题的宣传活动。

  各社区以《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》为内容对法治宣传栏进行了更新,并在重点路段悬挂大型宣传横幅,为此次活动营造良好的社会氛围。工作人员深入各小区向群众分发《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》简明问答小册子,宣传见义勇为的英雄事迹,并重点讲解了见义勇为的定义、见义勇为申请确认的时效和程序以及见义勇为荣誉称号授予种类及享受的待遇,积极倡导群众勇敢行动起来,当国家利益和人民群众生命财产受到侵害时,挺身而出、见义勇为,为建设和谐义洲做出贡献。

友情链接