您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

晋安区司法局发挥司法行政职能 做好预防青少年违法犯罪工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-19 15:58:37 

  重点关注在校生、未成年受害人与未成年犯罪嫌疑人三个群体,针对不同主体特征开展“事前预防、诉中保护、不诉帮教”的普法教育。组织区属律师事务所律师与区检察院检察官等20多名志愿者的联合巡讲团,计划三年内深入辖区58所中小学开展法治宣讲,邀请家长和学校管理人员参与听课。年初以来,区司法局已先后会同区法学会、区检察院、区教育局,组织律师、检察官走进对鼓山中学、鼓山新区小学、樟林小学、福州十中、福州七中、晋安区进修校附属小学、福州三十二中和前屿村等10多所中小学、农村和职业技术学校,开展“法治进校园”普法教育宣讲活动,3000位青少年学生接受教育。

  开展好未成年人法律援助工作。截止至9月15日,我区共办理未成年人法律援助案件138件,为112位未成年犯罪嫌疑人提供法律援助。同时,抓好未成年人社区矫正工作。对全区18位未成年人实施社区矫正,通过矫正帮助未成年人改正错误。

友情链接