您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽侯县鸿尾司法所三突出”推进法治宣传教育更具实效

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-09 10:27:48 

  今年是“七五”普法规划的开局之年。新年伊始,气象峥嵘。为推进“七五”普法开好头,起好步,进一步营造浓厚法治宣传文化氛围,闽侯县鸿尾司法所“三个突出”推进法治宣传教育更具实效。

  一是突出抓好法治宣传与维护稳定的有机结合。针对近年来鸿尾乡经济蓬勃发展,征地拆迁量大,各种创建活动多的特点,在法治宣传上突出宣传鼓楼区的法治环境,积极宣传乡党委政府开展“法治闽侯”创建的举措和成效,为全乡维护平安稳定营造浓厚法治氛围。

  二是突出抓好法治宣传内容与形式的有机结合。在法治宣传内容上重点宣传土地征收、劳动用工、安全生产、婚姻家庭、社会保障、治安管理等相关法律法规;在普法手段上采取入校宣传、入企宣传、发放宣传资料、广场咨询推广等多种形式,力求贴近群众,增进效果。

  三是突出抓好法治宣传与法律服务的有机结合。组织司法社工、法律服务工作者、普法志愿者队伍开展送法促和谐活动,进一步深化“法律六进”,打通“法治宣传法律服务最后一公里”,并通过加强纠纷调解和法律服务为社会和谐稳定献计出力。

  (鸿尾司法所  陈德标)


友情链接