您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福清市司法局宏路司法所:“加强法治宣传 预防森林火灾”

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-09 10:27:48 

  因近期干旱少雨,风高物燥,森林火灾隐患增加。2017年元旦期间,为切实做好 “元旦”期间的森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,宏路街道召开专题会议进行部署。 宏路司法所充分发挥司法行政职能,联合党政办、林业站、民政办等部门在辖区开展以“加强法治宣传 预防森林火灾”为主题的法律法规宣传教育活动。

  一、组织人员在林区主要交通路口来回巡查,并树立防火警示牌,对进山人员进行防火宣传,提高防火意识,消除火灾隐患。

  二、出动森林防火宣传车进村入户开展防火宣传,并向群众讲解造成火灾的法律后果和赔偿责任,告诫群众做好防火工作。

  三、利用手机短信、电子显示屏、横幅标语、发放防火宣传手册等方式,向群众宣传破除丧葬陋俗、树立文明新风。从法律的角度宣传《森林法》、《消防法》等相关森林防火知识,还涉及福清市殡葬改革制度相关内容。

  四、司法所借此机会,积极在宏路街道辖区内宣传2016年修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》自2017年1月1日起施行。

  五、成立街道、村居两级防火应急队,做到林区巡查全天候、全覆盖,一旦发现火情,应急分队快速反应,确保“打早、打小、打了”,切实把火灾损失控制在最低程度。

  通过此次宣传活动,引导和鼓励了群众远离森林火灾,过一个和谐、平安的元旦。


友情链接