您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

白塔司法所开展专题宪法学习

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 15:15:02 

  2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是我国政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。为广泛深入学习宣传宪法法律知识,提高宪法意识,近日,白塔司法所组织全体工作人员开展“尊重宪法 崇尚法治”专题宪法学习。

  会上,司法所长黄晨晨首先逐条朗读了宪法修正案。这次宪法修改共有21处,与宪法全文相比,占比并不高,但与前四次修宪相比,这次修宪的分量很重,恰当地体现了这次修宪面向新时代、面向实现第二个百年奋斗目标的使命担当、历史地位和战略意义。随后,参与学习的人员就宪法修正案修改前后的条文逐条进行对比学习,并展开讨论。

  此次主题学习,以学习贯彻党的十九大精神为新起点,使基层司法所工作人员更加自觉的认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献,加强了司法所的向心力和凝聚力。

友情链接