您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福建宇凡律师事务所走进农行开展法律知识讲座

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 15:13:49 

  为进一步提升法律意识,降低经营风险,5月15日,福建宇凡律师事务所何秀梅律师为中国农业银行股份有限公司福清支行送上了一场精彩的“银行法律风险防范知识讲座”,该行领导及各部门经理共20余人参加讲座。

  讲座过程中,何秀梅律师利用其在民商事案件工作中累计的办案经验及对法律条文的掌握基础上,全面阐述了银行在金融借贷合同纠纷中常见的法律问题和签订金融借款合同及办理抵押登记手续中应尽到的审核义务,通过鲜活案例深入浅出地剖析了银行工作人员在业务操作过程中可能出现的法律问题以及应对方法。最后,何秀梅律师就实践中的在合同中约定送达地址、夫妻共同债务的最新司法解释等热点难点问题进行逐一梳理,提出具有较强可操作性的防控措施和对策建议,引导银行员工如何在开展业务过程中规避存在或潜在的风险,进一步增强员工“知法、懂法、用法”意识,受到了在座员工的好评。

  讲座结束后,该行领导和员工纷纷表示通过这次讲座获益良多,实用性很强,帮助员工解决了不少平时业务上的疏忽点和疑难点,很受用。并希望能够多多开展类似的法律知识讲座,帮助金融部门提升风险管控能力。

友情链接