您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

小箬司法所举办预防未成年人犯罪精准普法宣讲

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-16 15:02:29 

  为进一步提高青少年法律素质和法治观念,培养孩子们的“规矩”意识,5月10日,闽侯县司法所小箬司法所根据学校从“普法菜单”中挑选的普法课题,邀请“一村一法律顾问”代表王律师到闽侯县小箬中学为同学们进行预防未成年人犯罪精准普法宣讲。王律师从青少年犯罪的法律规定讲起,结合实践中的案例,为同学们生动的讲解了未成年人犯罪的特征表现和危害后果。告诫同学们不仅自己要做到不违反法律法规,在遇到同学朋友有违法犯罪行为时,应及时制止,学会用法律武器维护自己的合法权益,宣讲收到了老师和同学们的高度认可和热烈欢迎。

  宣讲结束后,同学们与小若司法所工作人员和王律师进行了亲密互动。大家都对司法所派发的法治宣传单产生了浓厚的兴趣,不仅有生动形象的普法图片,也有王律师为到场师生答疑解惑,得到了老师和孩子们的一致好评。利用“一村一法律顾问”律师普法与传统的普法宣讲相结合,既丰富了普法形式,又提高了同学们对学习法律知识的兴趣,用科技带动普法,是小箬乡普法工作的再创新,也是适应新时代青少年普法教育的新要求。

友情链接