您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

沙埔司法所开展平安校园行主题教育活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-10 16:11:10 

  5月9日,沙埔司法所、沙埔派出所、江下边防派出所、镇文教办走进沙埔镇六一中学、六一中心小学开展了以“做自己的首席安全官——平安校园行”主题教育活动启动仪式,此次活动以宣传讲座的形式进行。

  根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,沙埔派出所向同学们宣讲了《治安处罚条例》等法律条款,江下边防派出所宣讲了校园安全防范常识,司法所宣讲了防范校园欺凌,并结合案例进行深入剖析,以案说法,以同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果。同时,宣传人员还提醒同学们要注意增强自我防范意识。随后,来自六一中心小学的学生代表发起了“做自己的首席安全官—平安校园行”倡议,活动得到了现场同学们的积极响应,大家纷纷参与,在横幅上郑重签名,以示承诺。活动在愉快的氛围中落下帷幕。

  活动结束后,校方负责人表示此次宣传活动进一步提高了学生的法治意识和安全意识,在学校今后的教学中要把法治宣传和校园安全放在首要位置。

友情链接