您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

大湖司法所开展青少年普法宣传教育活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-10 16:02:54 

  2018年5月8日,大湖司法所在大湖中学开展了青少年普法宣传教育活动。

  此次活动分为三个议程:一、王晓东律师做法治教育活动动员宣讲;二、王晓东律师开展“做个懂法的公民”的法治讲座;三、司法所陈俊所长和“一村一法律顾问”王晓东律师共同为中学生代表进行法治书籍授予仪式。

  讲座中,王晓东律师从如何区分一般违法和犯罪入手,结合一些生动鲜活的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,深入浅出地剖析了青少年犯罪的主要原因,告诫学生们“法律无情,必须引以为戒,秉持勿以恶小而为之的观念,做一个学法、懂法、守法的好公民。”

  讲座结束后,为延续学生们学法的积极性,司法所陈俊所长和王晓东律师共同为学生代表进行了法治书籍授予仪式,寄望学生们在今后仍能通过书籍阅读、案例探讨等方式,继续扎实地进行法律知识学习,增强辨别是非、自我保护、作为防范的能力,远离犯罪,远离危害,成为德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人。

友情链接