您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

连江法院巡回普法助力村级换届选举工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-05-04 14:43:36 

  5月3日上午,连江法院法制宣讲团团长何吾勇带领宣讲团成员来到琯头镇政府,针对今年全县村民委员会换届选举工作,为琯头镇各村干部、部分党员、村民开展普法知识讲座,宣讲相关法律法规。

  讲座上,何吾勇法官用通俗易懂的语言了解读了《选举法》、《村民委员会组织法》、《刑法》等与换届选举密切相关的法律法规,让广大群众了解村级换届选举工作。同时,结合十八大以来连江法院审理的职务犯罪案例,以案释法,详细介绍了村基层组织人员职务犯罪的特点、成因,并向村干部提出了预防职务犯罪的对策和建议,村干部纷纷表示深受教育和启发,一定要在思想上提高认识,时刻敲响警钟,提升自身反腐拒变的能力。

  据悉,此次系宣讲活动的“第一站”,连江法院法制宣讲团还将深入全县22个乡镇开展村级换届选举法律法规巡回宣讲,引导广大选民熟悉掌握政策,为换届选举工作顺利开展提供法律服务和保障。

友情链接