您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

永泰县司法局举办“宪法进机关”专题讲座

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-27 15:53:40 

  十三届全国人大一次会议通过宪法修正案,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法序言部分、增设了监察机关等重要内容。为了推动全局领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,加强国家机关工作人员学法用法, 4月27日晚上,永泰县司法局依托党日活动平台,邀请县委党校助理讲师强晓捷,为局机关全体干部职工带来了一场“宪法进机关”专题讲座。

  讲座中,强老师以时代背景、我国国情等方面为出发点,分析了为何修改宪法以及修改宪法的意义,并通过对比修改前和修改后的宪法内容变化,对宪法修正案作了细致的讲解。教育引导党员干部必须以宪法为根本活动准则,增强宪法观念,带头维护宪法和法律权威。

  通过本次讲座活动,加深了大家对宪法修正案的了解,充分认识到此次修宪,是一次继往开来的重大法治实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现伟大的中国梦提供了有力保障;此次修改,既符合国情、符合实际,又符合时代发展需要,必须长期坚持、全面贯彻。

友情链接