您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

龙山司法所开展“法治进乡村”暨宪法主题宣讲活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-27 15:47:14 

  为进一步提升农村群众法律素养,福清市龙山司法所积极开展“法律进乡村”活动。4月27日,龙山司法所联合综治办和融思佳律师事务所为该村群众上了一堂生动的法律课。

  此次宣传活动为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《宪法》、《民法通则》、农村土地承包法》、《土地管理法》、《安全生产法》、《信访条例》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传。同时通过设置法律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,司法所工作人员共发放《法律进乡村》、《宪法知识宣传手册》等法律宣传材料200余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。

  村民们纷纷表示,此次普法宣讲让他们进一步认识到了懂法、用法的重要性,学到了许多日常法律知识,以后要学法、守法,运用法律武器来维护自己的合法权益,同时也鼓励身边更多人都加入学习法律的队伍中来,共同为遵守法律、维护社会安定贡献力量。

友情链接