您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽清县司法局白樟司法所开展“一村一法律顾问”进校园宣讲活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-26 15:27:37 

  时值“五一”前夕,为提高小学生的法律意识,结合一村一法律顾问工作安排,4月25日闽清县司法局白樟司法所、白樟镇关工委联合组织开展法律进校园活动,特邀白樟镇村居顾问—福建麦博律师事务所黄夏冰律师,到白樟镇樟山中心小学举办《未成年人保护法》专题讲座。全校师生及白樟镇关工委和白樟司法所相关人员参加了讲座。

  为了让小朋友们更好地理解,黄夏冰律师利用多媒体教学课件、小视频科普等方式具体讲述了《未成年人保护法》中的部分法条,从家庭保护、学校保护、社会保护三个方面展开讲述,其中还穿插了办案实践中未成年人受到侵害以及因缺乏法律知识而触犯法律的实例,把枯燥的法律条文具体化、形象化。

  活动结束后,大家纷纷表示像这样的宣传活动太适用了,知道了如何对孩子进行法治教育;小学生们表示很有趣,讲座后随机提问了学生一些法律常识问题,他们也都踊跃回答,并且希望以后多多举办。

  通过开展法律进校园活动,使小学生的法律知识不断充实,在小学生心中种下了法律的种子,对《未成年人保护法》有了更深的了解,也填补家庭教育中法律教育的空缺,更好的帮助孩子们学法、知法、守法、用法。

友情链接