您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽侯县鸿尾乡组织全体干部职工学习《监察法》

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-20 15:28:53 

  2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。《监察法》的诞生是我国依法治国、依法行政的里程碑,也是国家反腐败、预防腐败做出的重大决策部署。

  为进一步加大《中华人民共和国监察法》的宣传,提高全乡工职人员《监察法》的知晓率,提升辖区公职人员依法办事和规范自身行为。4月16日下午,鸿尾司法所全体工作人员及鸿尾乡机关干部集中学习《监察法》。

  会议由乡纪委书记邹美金进行条文内容培训,监察法对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  会上,邹书记要求全体干部职工在日常要多学习法律知识,严格规范行为,做到自己不违法、不犯法,坚决同腐败行为作斗争。

友情链接