您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

东桥司法所开展宪法宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-20 15:28:14 

  随着经济的发展,普法宣传的形式多种多样:广播、电视、宣传栏、宣传单、广场集中宣传,普法就是让我们的法治进程加快,增强我们群众的法律意识,提高法律素养。

  闽清司法局辖下16个乡镇,为进一步扩大宪法宣传的覆盖面,东桥司法所与县法院、东桥法庭联合深入辖区官圳村、南坑村开展宪法宣传活动,走街串巷进村入户,在榕树下、田间、路旁为辖区居民提供免费法律咨询服务,答疑解惑。

  通过走街串巷方式普法:1、拉近干群关系。能够更加了解他们法律需求倾向,普法计划更贴实际,将我们普法热线“送”进村;2、改变观念。以往都是在政府大楼、办公室看到我们的工作人员,“惹官司了”找我们工作人员,现在走街串巷扭转陈旧观念,引导他们积极主动学法;3、提高政府公信力,通过走街串巷走到哪里普法到哪里,实现普法无死角。

友情链接