您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

白沙镇积极开展“国家安全教育日” 宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-04-12 15:35:24 

白沙镇积极开展“国家安全教育日” 宣传活动

  “国安才能国治,治国必先治安”、“国家稳,天下稳;百姓安,天下安”——今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。为有效推进安全教育工作,4月12日上午,白沙镇综治办联合司法所、清违办等部门,在闽兴社区入口开展了一次宣传教育活动,吸引了众多市民参与。

  活动现场采用发放宣传资料、悬挂横幅等形式充分展示党的十八大以来维护国家安全、社会稳定工作取得的成就,深入宣传党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。同时,志愿者们还深入社区、场所、店铺向群众发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等普法宣传资料,向群众普及和耐心讲解国家安全的相关知识。

  同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,在街头宣传栏、公共电子屏播放相关案例等方式宣传国家安全重点法律法规,增强了市民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。

  据了解,白沙镇在国家安全教育日活动中,共派发宣传资料五百余份、便民服务袋100余个,切实增强了普法宣传效果,创造了良好的法治氛围。

友情链接