您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福州市法律援助中心召开婚姻家庭案例讨论会

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-04 15:55:10 

  1月2日下午,福州市法律援助中心召开婚姻家庭疑难案件讨论会,邀请了多位擅长办理婚姻家庭案件的律师为林某离婚案“会诊”。

  受援人林某是一名50多岁的农村家庭妇女,没有经济收入,靠与丈夫一起开办私立幼儿园为生。她的丈夫李某从2014年起向法院5次讼诉要求离婚,并称共同居住使用的自建房屋及收入等不属于夫妻共同财产。为突破本案证据缺失造成的困境,最大限度维护林某的合法权益,市法律援助中心召开疑难案例研讨会,为该案承办集思广益。与会律师针对该案件中林某是否能在物权领域争取使用权深入讨论,并针对该离婚案件中争议的婚后共同财产的证据认定等进行了探讨,律师们畅所欲言,共同切磋,相互启发,提出了许多指导性、建设性的意见。

  疑难案例研讨会不仅是法援中心法援案件质量保证的重中之重,是实现案件质量和效率的双提升的重要保障,也为法律援助律师提供了相互交流共同进步的平台。

友情链接