您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽侯县鸿尾司法所“三个结合”做好法治宣传工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2018-01-04 15:51:20 

  闽侯县司法局鸿尾司法所积极做细做实做响普法宣传教育工作,在全乡营造全民尊法学法守法用法的法治氛围,让法治阳光普照千家万户。

  一将法治宣传与人民调解工作相结合。通过依法开展人民调解工作,将法治宣传教育贯穿于整个调处过程之中,积极引导村民通过法律途径解决各种问题,依法合理表达自己的利益诉求。

  二将法治宣传与社区矫正工作相结合。司法所工作人员定期开展对社区服刑人员的普法宣传、以案释法工作,切实提高社区服刑人员接受矫正教育的积极性,提高此类特殊群体的法律意识,切实维护基层社会的安定。

  三将法治宣传与法律服务工作相结合。司法所利用开展宣传、走访、回访法律服务对象活动的机会,认真听取群众对法律服务的实际需求,并进行详细解答。在受理法律援助案件申请时,积极向受援人宣传相关规定,并张贴法律援助便民联系贴画等。切实提高和强化群众正确运用法律武器维护合法权益的法治意识。

友情链接