您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

永泰县东洋乡:法治宣传迎元旦 吹奏冬日普法曲

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-29 15:54:51 

永泰县东洋乡:法治宣传迎元旦 吹奏冬日普法曲

  2017月12月28日,永泰县东洋乡联合县检察院开展法治宣传活动,受到群众们的一致点赞。

  本次活动以“学习贯彻十九大精神,共筑共享法治东洋”为主题,乡司法所、派出所、综治办、安办等部门的工作人员真诚热心的为过往群众送上一份特殊的元旦礼物---法治大礼包。一是利用通俗易懂的语言大力宣传十九大精神、新修订党章等内容,在全社会营造浓厚的学习氛围,让十九大精神深入民心、永驻心间;二是针对刑事诉讼、民事诉讼开展专项宣讲活动,检察官们利用他们的专业优势,引导群众依法诉讼,合理解决诉求;三是开展法律援助宣传活动,通过展板形象直观的将法律援助申请条件、事项范围、所需申请材料等信息传递给群众,并现场接受群众咨询;四是开展反邪教、反诈骗宣传,倡导教育广大群众远离邪教,科学信仰,不断提升反邪教、反诈骗意识和能力,维护社会经济的稳定;五是开展平安建设小常识知识问答,对参与的群众发放年画挂历、指甲刀、购物袋等小礼品,调动了他们参与普法的主动性。

  据统计,活动当天共发放了《宪法》、《安全生产法》、《人民调解法》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《省法律援助条例》、《省信访条例》等各类宣传资料300余份,购物袋100个,年画200张,悬挂宣传横幅6条,展出宣传展板8块,解答法律咨询15次。此次活动不仅寓意深远意义非凡,而且丰富多样的法治宣传形式充实人民群众精神文化生活、增强法治观念。

友情链接