您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

台江区举办国家宪法日暨“谁执法谁普法”大型法治宣传现场活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-28 15:16:49 

  12月4日上午,台江区司法局、台江区人大常委会、台江区委宣传部、台江区委政法委联合在南公园举办“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”——“12.4”国家宪法日暨“谁执法谁普法”大型法治宣传现场活动。

  2017年12月4日是国家宪法日,台江区30余个部门及各街道贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,齐聚南公园门口结合各自工作职能开展法治宣传。活动现场设置大型舞台、内容丰富的法治宣传展板以及各个部门和街道的宣传展位。邀请福州电视台翁猛主持活动,采取法律知识问答等形式与观众积极互动,现场有歌舞、游戏、旗袍秀表演,现场群众积极参与。各部门结合日常工作内容制作了精美的宣传材料和小礼品,前来咨询了解的群众络绎不绝,收到良好地宣传效果。

  据了解,台江区11月底开始集中组织开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系系列宣传活动,推动“七五”普法工作全面深入实施,营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围。

友情链接