您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

瀛洲司法所举办《精神卫生法》宣讲会

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-26 14:53:26 

  为了加强对辖区严重精神障碍患者的排查帮扶工作,进一步维护辖区安定稳定,12月21日,瀛洲司法所联合街道综治办、派出所、社区卫生服务中心在街道会议室举办了《精神卫生法》宣讲会,组织各社区居委会主任及相关工作人员参加。

  会上,全体人员共同学习了近期市、区关于精神卫生工作的文件精神。宣讲会从精神卫生工作的原则,各部门及精神障碍患者家庭、单位、监护人的责任,精神障碍的诊断和治疗,保障措施,法律责任等多方面对《精神卫生法》进行了阐述。在会上,基层一线工作人员纷纷提出自己在工作中遇到的难题,如患者家属不配合、难以进行病情鉴定和建档、如何采取有效措施等,均在会上得到解答。

  此次宣讲会对瀛洲街道精神卫生工作进行了动员部署,为下一阶段工作提供了法律和业务上的专业指导。

友情链接