您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

台江区司法局全面更新辖区法治宣传栏推进普法精细化

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-21 15:27:40 

  为普及《宪法》、新颁布或新修订法律及平安建设有关知识,提高辖区居民法律意识,推进平安建设工作深入开展,台江区司法局制作了12月法治宣传栏。

  法治宣传栏内容包括宪法总纲关键词、公民权利义务知多少、宪法中的国家机构、中国法律体系构成以及2017年12月施行新法盘点、怎样防止儿童被拐卖、饮食安全、食物中毒急救等,内容丰富,图文并茂,易懂易记。普及的新法有《志愿服务条例》《工程咨询行业管理办法》《应收账款质押登记办法》等。法治宣传栏覆盖全区,每个月结合时事热点和区委、区政府中心工作进行定期更新,是台江区司法局全面贯彻落实“十个一”精细普法工作要求,深化法律“六进”的一项具体措施,收到较好得宣传实效。

友情链接