您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

阳下司法所联合闽律律师事务所进北林小学进行法治讲座

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-18 15:20:04 

阳下司法所联合闽律律师事务所进北林小学进行法治讲座

  12月15日,阳下司法所联合福建闽律律师事务所到阳下北林小学进行法治讲座。

  闽律律师事务所钟华珍律师根据小学生年龄段特点,首先,从法理名词入手,介绍了什么叫“未成年人”、“法律”、“违法”、“犯罪”,让同学们对法理名词有个初步的印象,使其对法产生萌芽。其次,钟律师从学生如何养成好的生活与学习习惯进行讲解,将好的习惯与不良习惯与法律进行连接,让同学们逐步了解和理解自己的平时生活与学习习惯与法律有如何的联系,并对不良的习惯在法律上是什么样的规定,会得到什么样的惩罚有个初浅的了解。第三,钟律师宣讲了同学们要如何拒绝校园周边不健康的食品,防止被陌生人拐骗,加强自我保护。杜绝校园欺凌、抢劫、打斗等治安违法行为,防止校园暴力。教育同学们如何爱护学校公共财产,审慎交友,不接触不良事物,抵制不良诱惑。最后,钟律师通过列举校园暴力与拐骗儿童及溺水三个案例,教导同学们养成好的生活习惯,珍惜生命,学会保护身已。

  讲座中,阳下司法所工作人员还向在座的师生分发《青少年学法500问》、《七五普法宣传手册》、“预防电信诈骗宣传知识”、“平安阳下宣传知识”等材料500多份。

  本次参加讲座的师生有300余人,在场的学生们都认真地听讲,大部分学生还认真地做笔记,秩序井然,师生们对讲座反响良好。

友情链接