您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

“珍爱生命,远离毒品”讲座走进江镜镇南宵中学

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-11 16:21:27 

  随着物质水平的提高,禁毒形势也越来越严峻。江镜司法所特别组织律师前往村庄和中学开展禁毒法制宣传教育活动。2017年12月8日,福建闽律律师事务所林晶律师受邀到福清市江镜镇南宵中学,给同学们举行了一场“珍爱生命,远离毒品”的讲座。

  讲座中,林晶律师主要围绕社会上常见毒品的种类,毒品对人体健康、对家庭社会的危害及如何防毒避毒等方面内容进行讲解,并结合江镜镇禁毒形势以及一个个真实的毒品案例进行分析,增强广大同学危机意识。虽然讲课期间因投影故障不能用PPT里面各种毒品危害图片警醒大家,但南宵中学的同学仍然在大教室里安静听讲。

  课后,初二年级学生薛某某表示“此次法治课让我明白了吸毒不但损害人的健康,而且还会扭曲人格”,使自己对毒品有了质的认识。此次讲座,提升了学生们的毒品防范意识,进一步提高了学生的法治意识和综合素养,收到了良好的社会宣传效果。

友情链接